Entradas etiquetadas como ‘Aceite de Almendras’

Aceite de almendra para piel saludable

El aceite de almendras es una excelente fuente de vitamina E.  Además, tiene como propiedad el que la piel lo absorbe con mucha facilidad.  Muchas compañías en la industria cósmetica lo han incluido dentro de los ingredientes para la elaboración de cremas, jabones y shampoo.

Al ser un producto fácil de conseguir y muy barato cualquier persona puede aprovecharse de sus beneficios.

Sólo debe aplicarse el aceite directamente en la piel, puede usarlo para ayudar a proteger la piel de manchas o escamas o simplemente para mantener la piel suave.

Anuncios

Masajes con Aceite esencial de almendras

El aceite esencial de almendras es rico en vitamina E, la misma ayuda en la humectación y mantenimiento de la piel.  Este aceite es de los pocos que puede aplicar directamente a la piel sin ser diluido.

Se usa en estado puro o aunque también puede ser mezclado con otros aceites que requieren diluirse.  Su suave olor y su facilidad para ser absorbido por la piel permite que pueda usarse como aceite base.

Para masajes se recomienda mezclar  7 cucharaditas de aceite esencial de almendras con 10 gotas de aceite esencial (de su predilección).  El aceite al momento de la aplicación debe estar tibio.  Siempre se debe guardar en un frasco de critas oscuro y con tapa.

Propiedades del Aceite de Almendras

El aceite de mendras proviene de la compresión del fruto del Almendro.  Tiene diferentes usos aunque el más conocido de todos es el cosmético.  Entre sus características se encuentran: hidratante, suavisante y desinflamante, tiene  un gran contenido de vitaminas A, B y E, proteínas y minerales.  También es usado para aliviar problemas del tracto digestivo y en la aromaterapia.

Frecuentemente es usado como base para cremas, jabones, limpiadoras y humectantes.  Además se recomienda como aceite base para mezclar con otros aceites para masajes por su gran capacidad para ser absorbido por la piel.  En la aromaterapia se usa en velas, ambientadores y limpiadores.

Se caracteriza por ser una fragancia suave con notas dulces.  Se consigue facilmente y es económico.

Más adelante compartiremos recetas y remedios que incluyan este aceite.

A %d blogueros les gusta esto: