Receta: Granola

granolaLa granola es un alimento rico en fibra que ayuda a mejorar su salud digestiva y promueve la salud del corazón.  Preparar nuestra propia granola es súper sencillo:

Ingredientes:

  • 2 tazas de avena
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 1/2 taza de nueces picaditas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de miel
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de frutas secas

Procedimiento:

Pre caliente el horno a 200 grados. En un recipiente coloque la avena, canela y las nueces (ingredientes secos), mezcle bien.  En una cacerola derrita la mantequilla, mezcle con la miel y la vainilla.  Añada esta mezcla a los ingredientes secos, procure que se mezcle todo muy bien.

En un molde coloque una hoja de papel para hornear (wax paper) y coloque la avena ya mezclada, esparciéndola por todo el molde.  Coloque en el horno por 30-40 minutos, a los 15 minutos revuelva las hojuelas.  Debe esperar hasta que esten crujientes.

Retire del horno, deje enfriar y antes de guardar añada la fruta seca.  Use recipientes con tapas herméticas o bolsas con cierre para que se mantenga freca y crujiente.  Añada a su yogurt, cereales o leche.

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