Les confieso que soy fanática de este aceite.  Es una maravilla y tienes muchas propiedades.  En casa siempre hay un frasco.

El aceite de árbol de té (Tea Tree Oil) proviene de una planta oriunda de Australia, su nombre científico es Melaleuca alternifolia.  Tiene un olor particular, como una combinación de alcanfor con mentol.  Este aceite debe 100 % puro y se usa en pequeñas cantidades, es de uso externo únicamente.

Entre las propiedades medicinales que se le adjudican están: desinfectante, desinflamatorias y cicatrizantes.   Su aplicación puede ser por masajes, en shampoo, cremas y jabones, puede usarse también en dilusión, baños y compresas.  Es importante que antes de la aplicación a la piel haga un prueba en la parte trasera de la muñeca, si causa irritación no lo use.  No debe aplicarlo a la piel de niños menores de 2 años.

Una recetita con aceite de árbol de té:

Ayuda a bajar la inflamación de las hemorroides.  Llene la tina o un recipiente grande para tomar un baño de asiento.  El agua debe estar tibia.  Coloque entre 8 y 10 gotas del aceite en el agua y entre al baño por 10 minutos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: