Todas las hierbas y especias necesitan de un mantenimiento adecuado.  A continuación algunos consejos para mantenerlas en buen estado.

Hierbas Frescas

Las que usamos frescas, o sea que las sacamos directamente de nuestro jardín o huerto para usarlas como remedio deben:

1. Ser cortadas según se recomienda en las recetas.

2. Estar libres de animales, insectos o desperdicios. 

3. Ser lavadas antes de usarse.  Lave bien las hierbas o frutos antes de usarse. No use detergentes, sólo agua.

4. Completarse el procedimiento adecuado según la receta.

5. Corte lo necesario para la receta, no guarde el exceso.

Especias

En el caso de las especias, la mayoría de ellas vienen secas y empacadas.  Las compramos en los colmados, plazas o farmacias.  Las mismas deben:

1. Estar en empaques sellados.  Si las guarda en frascos, los mismos deben ser de cristal con tapa. 

2. Almacenarse en lugares que no esten expuestos a la luz directa.

3. Almacenarse en lugares frescos, sin humedad.

4. Revisarse con frecuencia para verificar su estado.  Si su color, olor o consistencia varía no la use.

5. Guardarse individualmente.  No mezcle diferentes especias en un frasco o sobre.

6. A menos que se recomiende lo contrario no las coloque en la nevera.

Recuerde que éstos productos son para consumo, por lo cual deben estar perfectamente conservados.especias_201_small1

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