Jengibre

jengibreEl jengibre es una planta de la cual se usa la raíz.  Luego de que sus hojas se han secado la raíz se saca de la tierra, se lava, se seca y se usa.  El jengibre se usa como condimento, alimento y como remedio natural.

Su olor y sabor es picante y caliente, se siente seco.  El color de la raíz es claro, por dentro varía entre tonalidades de crema a amarillo.El jengibre se usa para múltiples dolencias o enfermedades, entre ellos problemas digestivos, migrañas, mareos y catarros.

Todos en algún momento hemos sido atacados por un fuerte catarro (gripe), con tos seca o con una congestión grandísima, pues el jengibre entra en acción.

¿Qué hacer para aliviar el catarro o la tos?  Corte en pedazos una porción de la raíz.    Machaque los pedazos y colóquelos en una olla con agua.  Hierva, hasta que el agua se torne de color amarillo.  Sazónelo con miel o azúcar y sirva caliente.  Este procedimento debe hacerse antes de acostarse.

Nombre científico: Zingiber officinale

Nota: No tome agua, ni nada frío luego de tomar el té.  No se exponga a temperaturas frías o a ráfagas de aire directas.  Haga el mismo procedimeinto hasta que sienta mejoría.

Anuncios

Comentarios en: "Jengibre" (2)

  1. roxana ruiz zurita dijo:

    bueno yo lo conocia como el nombre de kion en el peru dar mas.
    quiero conocer mas secretos del jengibre. gracias

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: